.....
Как всё получилось? Пользователь с ником "дядя Саша" выложил у Петелиных свою песню под названием "Ёлочка зелёны". Там он и дети поют про ёлку, Новый год, игрушки и прочие новогодние радости. Меня эта песня поразила своей наивной беспомощностью и несовершенством.
.....
И как раз в то время я слушал альбом "Leftism". Весь альбом знатный, но мне особо дохилял один трек. В моём издании (у меня тройной винил 2017 года) с него начинается 2-я сторона первой пластинки: "Cut For Life". Он проел мне весь мозг, я не мог от него избавиться часами - этот бит постоянным фоном звучал в моей голове.
.....
В предверии Нового года я резал на кухне солёные огурцы, чтобы приготовить салат оливье. И меня вдруг озарило: я понял, что между несуразной "Ёлочкой" и безупречным "Leftism'om" есть какая-то внутренняя связь!

Это как в том кино: "-Ты его видишь? - Нет. - И я не вижу: а он есть!". Так и с "Ёлочкой": связи с "Cut For Live" не вижу, но она присутствует! Тут же в голове нарисовалось созвучие: ёлочка зелёны -> огурец солёны -> оливье в тазу.
.....
В "Огурце" две части. 1-я) лирическая: мужчина ждёт гостей на Новый год, любовно сервирует стол и умиляется празднику

2-я часть) трагическая: никто к нему не пришёл из-за введённого карантина и мужик с горя в одиночестве пьёт весь запас алкоголя