Можно было, конечно, "заслушать и представителя смежников, кстати, где он?", но я побоялся вскрывать коробки с мониторами. Томан ведёт статистику возвратов у каждого пользователя, я об этом давно слышал. И когда процент возвратов начинает превышать %% купленного реально, то магазин может начать всякие придирки по деньгам. Например: вернуть сумму не на твой банковский счёт, а на твой аккаунт в магазине. Получается, что деньги они де юре вернули, а де факто у тебя их нету — сумма осталась у продавца.
.....
В 2000-х, когда Томан только начал прочно вставать на ноги, схема с возвратами была распространена. Люди заказывали дорогие гитары, звукоусилительные комплекты, барабаны, синтезаторы - да всё подряд - выступали на сцене, колотили понты, а потом оформляли возврат. И Томан терял на этом большие суммы.
.....
Я когда покупал себе шестиструнку с пониженным строем и и мензурой 762 мм, то заказал одну дешёвую "Harley Benton", а другую дорогую (тоже с большой мензурой) "Fender Squier". Я попробовал Бентон - мне понравилось как она звучит и я решил её оставить. А Fender несколько дней стоял в комнате и маячил перед глазами. И тоже был гигантский соблазн его открыть и попробовать. Но я не поддался искушению и отправил инструмент нераскрытым обратно.
Такие вот истории