Samplitude PRO X7 Suite. Первые впечатления

Ответить
Аватара пользователя
555
Местный
Местный
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2021 1:00 pm
Откуда: Deutschland, Hannover
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Samplitude PRO X7 Suite. Первые впечатления

Сообщение 555 »

В начале ноября месяца я таки поддался на уговоры Магикс и оплатил пакет программ под названием "Samplitude PRO X7 Suite". В пакет входят следующие наименования:

Samplitude Pro X7 Suite (секвенсор)
SOUND FORGE Pro 15 (аудиоредактор)
coreFX Suite (набор аудио плагинов)
colorFX Suite (набор аудио плагинов)
iZotope RX 10 Elements
iZotope Ozone 9 Elements
Celemony Melodyne 5 essential
Convology XT Complete (набор плагинов Delay/Rever с библиотекой импульсов, больше 4 гГб)
Steinberg SpectraLayers Pro 9
.....
Объём софта просто гигантский: я только установочные пакеты качал около двух часов, затем около получаса распаковывал и устанавливал. Одних VSTi на борту Самплитуды 43 (!) штуки. Притом что некоторые программы я проигнорировал, т.к. они мне явно не нужны. К ним относятся продукты Изотопов, Мелодин и Штайнберг.
.....
Перед установкой нового пакета я обратился в техподдержку Магикса с вопросом: - А старый-то софт (Самплитуду четвёртую, SoundForge 11) удалять или чего? Ответили, что можно и оставить, а можно и вытереть.
Я думаю: - Вот дураки, зачем мне старьё, ежели новые проги, такие все модно-актуальные ожидают меня на пороге светлого будущего!
Короче, вытер я все свои старые рабочие лошадки и заинсталировал Самплитуду 7-ю и SoundForge 15-ый. Типа для пробы, поглядим как там дела обстоят, а потом остальное (Конволюты и прочее) если что.
.....
Открываю секвенсор 7-й сюиты: Ну, думаю, сейчас закайфую по полной, с четвёртой версии на седьмую - сколько всего нового, лучшего на моём музыкальном компьютере!
Но увы, надеждам не суждено сбыться, ибо то что я увидел на мониторе это тихий ужас. Сколько кило грибов они в Магиксе съели, чтоб такую дикость запрограммировать? Всё кислотно-цветное, треки полосатые, словно моряцкая тельняшка. Кнопки транспортной панели стали похожи на секвенсор Аблетон. Зачем мне Аблетон, я Самплитуду купил, а не Аблетон!

Time-Line у секвенсора - невозможно информацию уловить: обозначения целого такта и долей такта выполнены цифрами одинакового размера. Из-за этого непонятно на какой позиции я нахожусь.

Виртуальные инструменты. Их 43 штуки, но какие! Дарбука, дьембе (это ближневосточные примитивы ударных, кто не знает) - как отдельные инструменты. Рождественский колокольчик, ковбел, бубен - как отдельные инструменты, каждый! Зачем мне бубен отдельным инструментом? Я что, собрался концерт для бубна и симфонического оркестра программировать?
Зачем мне колокольчик отдельным инструментом? Рождество три дня в году, остальное трудовые будни!

Более того: загрузку ЦПУ на старых проектах прога показывает около 30 %. На 4-ой Сампле те же проекты были 15-18 %. Это куда годится?!
.....
SoundForge версия 15-ть. Такая же наркоманская дичь (- Сеня, дичь!©) в плане цветового оформления. Основной трек стал фиолетовый (!), анализатор частотной характеристики - пурпурный! Я провожу за музыкальным софтом долгие часы, мои глаза не должны кровоточить во время работы. А когда я смотрю на пурпурный анализатор АЧХ, то мои глазные яблоки лопаются и текут красным через две минуты.
-Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Местный
Местный
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2021 1:00 pm
Откуда: Deutschland, Hannover
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Samplitude PRO X7 Suite. Первые впечатления

Сообщение 555 »

Резюме.
Я сейчас немного обнюхаюсь, поразмыслю на досуге, да наверное снесу всю эту хипстерскую куйню. Получилось, что деньги я на ветер выкинул, да. Пусть не великие, весь пакет стоит 149.-€, но сам факт, что программа находится в деградирующем состоянии... это огорчает.

И ведь сколько Магиксу писали (на немецких форумах): исправьте здесь, пофиксите там, здесь желательно так — по фигу вьюга! Они живут в своём грибном мире. Добавить пакет стороннего софта, прописать кислотную раскраску - и "новая" версия программы готова! В тира-а-аж, ёпта!
.....
В проге есть ромплер "Vita", на его основе построены большинство VSTi Магикса. Сколько раз просили: - Добавьте возможность цифрового введения параметров. Нет, всё те же козлячьи крутилки, что на третьей версии были, что на седьмой я вижу сейчас. Т.е. они полностью игнорируют мнения и пожелания пользователей.
-Нам песня строить и жить помогает!..
Ответить