Free VST/VSTi & other.

VSTPlugins, AU, RTAS и прочие
CakeWorker
Участник
Участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 2:32 pm
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Free VST/VSTi & other.

Сообщение CakeWorker »

Synful Virtual orchestra забесплатнел, т.е. зафришнился))
https://www.synful.com/
----------------------------------
Письмо от Эрика Линдеманна, генерального директора Synful.
Я пользуюсь музыкальными синтезаторами уже более 50 лет, начиная с большого аналогового MOOG в 1970 году. Я разрабатываю электронные музыкальные машины с 1981 года. Мой опыт работы с сэмплером восходит примерно к 1983 году, и мой первый большой семплер был разработан для компании под названием Waveframe в 1986 году. В то время я уже был разочарован ограничениями сэмплеров. В 1987-88 годах я некоторое время экспериментировал с физическим моделированием (некоторые могут знать этот тип технологии как волноводы), но я отказался от этого подхода в 1988 году. Я вернулся к проблеме музыкального синтеза примерно в 1996-1997 годах с решимостью что-то сделать. о том, что я видел как ограничения сэмплеров и библиотек сэмплов. Результатом стал Synful Orchestra. Synful Orchestra не является сэмплером или библиотекой сэмплов. Synful Orchestra не является синтезатором физического моделирования. Я называю технологию Synful реконструктивным фразовым моделированием (RPM). Я хочу иметь возможность воспроизводить естественные звуки инструментов с MIDI-клавиатуры (или другого контроллера или секвенсора), используя стандартные элементы управления (Громкость, Модуляция, Колесо высоты тона, Скорость) в убедительно-выразительной манере. Я хочу, чтобы это был музыкальный опыт без большого количества редактирования, нажатия специальных кнопок, изменения программы, нажатия специальных клавиш, применения специальных инструментов фразировки и т. д. (программирование, как мы это называем). Когда я играю легато, я хочу, чтобы оно звучало легато, как на инструменте, который я моделирую. Когда я играю стаккато, я хочу, чтобы это звучало стаккато. Я надеюсь, что музыкантам и композиторам понравится использовать Synful Orchestra так же, как мне понравилось его разрабатывать. Теперь, в 2023 году, я очень рад предложить Synful Orchestra всем бесплатно.
Эрик Линдеманн

Почему Synful Orchestra теперь бесплатен?
С момента своего появления в 2004 году до 2023 года Synful Orchestra был коммерческим продуктом, защищенным от копирования. Он использовался многими концертными композиторами, джазовыми и рок-музыкантами, композиторами кино и телевидения, электронными музыкантами и создателями любительской музыки. Теперь мы хотим сделать его доступным для всех без необходимости лицензирования или активации. Надеемся, что многим он принесет радость и открытие.
CakeWorker
Участник
Участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 2:32 pm
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Free VST/VSTi & other.

Сообщение CakeWorker »

https://bedroomproducersblog.com/2023/0 ... 2023-09-05
Гугл-перевод!

Linda Audio выпускает Stargazer — эффект мерцающей реверберации и задержки в формате плагина VST2/VST3 для Windows.

Ух ты, я редко теряю сознание после использования плагина всего десять секунд, но это именно то, что произошло, когда я сегодня утром впервые запустил Stargazer.

Я подключил гитару, сыграл несколько нот, и ох… у меня отвисла челюсть. Да, ни для кого не секрет, что шиммерные ревербераторы звучат потрясающе, но даже несмотря на это, Stargazer удивил меня своим сочным, почти оркестровым звучание.
Послушайте официальное демонстрационное видео ниже, чтобы лучше понять, что я здесь описываю - https://youtu.be/HqZLDazgRCw?si=nFMH2pE8sn7ok33q

Такие эффекты, как Stargazer, необходимы в виртуальной машине любого гитариста. Но как звукорежиссер, который ежедневно создает новые кинематографические звуковые эффекты , я могу вам сказать, что этот плагин прямо в моем наборе кинематографических инструментов.

Мне также нравится простая схема управления. Все параметры плагина легко понять, и я точно знаю, что будет делать каждая ручка и ползунок, еще до того, как прикоснусь к ним.

Существуют и другие замечательные плагины реверберации, такие как Valhalla Supermassive , но некоторые из них требуют более сложного обучения. В случае со Stargazer это не так. Это плагин реверберации, который вы можете использовать и мгновенно начать создавать различные захватывающие новые звуки.

Ключевым аспектом его звукового движка является модуль Shimmer Generator. Эта область, расположенная в правом нижнем углу интерфейса, позволяет превратить ваши обычно звучащие инструменты в потрясающе богатую атмосферу и звуковые ландшафты.

Вы можете точно настроить размер зерна и микширование, отрегулировать атаку и включить или выключить октавный сдвиг. Как я уже упоминал, им легко пользоваться, но объем различных звуков, которых можно добиться с помощью этой простой установки, просто потрясающий.

Мне также нравится, что Linda Audio включила простой инструмент A/B-тестирования. Всегда полезно сравнить новые и старые настройки, на случай, если вы слишком много экспериментировали и непреднамеренно ухудшили звук.

Вы можете скачать Stargazer бесплатно с сайта Linda Audio. Единственным недостатком является то, что на данный момент оно доступно только для Windows. К сожалению, плагин не поддерживает рабочие станции с цифровым аудио на macOS.
CakeWorker
Участник
Участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 2:32 pm
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Free VST/VSTi & other.

Сообщение CakeWorker »

https://bedroomproducersblog.com/2023/1 ... 2023-10-06

HoRNet Plugins предлагаeт эффект многополосного искажения HoRNet Graffio , который можно бесплатно загрузить до 7 октября 2023 года (GMT+2). Предложение закончится через 12 часов.

Я хочу поделиться этим с вами как можно скорее, поэтому я буду краток (эти 24-часовые предложения по плагинам HoRNet просто сумасшедшие!).

Итак, что такое HoRNet Graffio?

Это многополосный эффект искажения, насыщения и биткрашера с низкими, средними и высокими полосами. Вы можете точно настроить частоту разделения в соответствии с материалом, над которым работаете.

Каждая полоса позволяет применять к сигналу три различных типа обработки: насыщение/искажение, дробление битов и эксайтер. Вы также можете настроить громкость каждой полосы, чтобы было достаточно места для обработки и полного изменения формы аудиосигнала на входе.

Вы также получаете несколько интересных дополнительных функций, таких как 4-кратная передискретизация, пара фильтров для очистки сигнала до того, как он достигнет многополосного процессора, и кнопки отключения звука для каждой полосы.

Многополосные инструменты чрезвычайно эффективны для микширования, мастеринга или звукового дизайна. С таким гибким многополосным сатуратором, как этот, вы можете делать многое: от мягкого усиления средних частот басовой линии без размазывания низких частот до полного превращения скучного синтезаторного звука в кричащий соло-звук.

Мне также нравится использовать такие инструменты, как HoRNet Graffio, для обработки вокала для кинематографического звукового дизайна. Многополосная обработка позволяет легко полностью изменить естественный тон человеческого голоса и заставить его звучать потусторонне — отлично подходит для воссоздания голоса Дарта Вейдера (конечно, после некоторого изменения высоты тона).

Итак, HoRNet Graffio открывает для вас мир многополосной обработки. Обычно он стоит 11,99 евро, но плагины HoRNet сегодня предлагают его бесплатно.

Сложность в том, что срок действия предложения истекает очень скоро. На момент написания этой статьи осталось всего двенадцать часов (к сожалению, сделка состоялась, пока я спал), так что я надеюсь, что хотя бы некоторые читатели BPB смогут получить ее до истечения срока действия предложения.
CakeWorker
Участник
Участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 2:32 pm
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Free VST/VSTi & other.

Сообщение CakeWorker »

https://bedroomproducersblog.com/2023/1 ... 2023-10-06

BFD Audio выпускает BFD Player , бесплатный плагин VST для барабанов , содержащий 5 ГБ звуков акустических барабанов.

BFD Player обеспечивает производительность отмеченного множеством наград программного обеспечения Big Fat Drums в бесплатном и простом в использовании пакете.

Плагин поставляется с довольно впечатляющей библиотекой объемом 5 ГБ с различными пакетами расширения, доступными для покупки. Основная библиотека включает в себя эклектичный выбор наборов ударных, в том числе 80s Lover (классические барабаны с закрытой реверберацией 80-х) и Ramen Breaks (сухие, темные и глухие барабаны).


Что более впечатляет, чем количество и выбор доступных наборов ударных, так это то, что базовая библиотека не ограничена меньшим количеством доступных слоев скорости или каналов, чем платные пакеты расширения.

MODO Drum от IK Multimedia — это программное обеспечение для виртуальных барабанов, с которым у меня больше всего опыта, и оно выдающееся, но недешевое. MODO Drum CS доступен для бесплатной загрузки, но содержит только один набор, поэтому широкий ассортимент наборов BFD Player является долгожданным дополнением к рынку бесплатных программ.

Качество звука эпическое по любым стандартам, бесплатным или платным.

Виртуальные инструменты часто являются решающим фактором между завершением проекта и возвращением его на полку, потому что стоимость или логистика использования настоящих инструментов или привлечения других музыкантов выходят за рамки проекта.

Это особенно верно в отношении таких инструментов, как барабаны, потому что в средней студии в спальне нет места для полноразмерной установки.

Если у вас есть электронный комплект, вы можете использовать его для запуска BFD Player, добавляя более аутентичный звук. А если вы не играете на барабанах, вы можете использовать клавиши, пэды или любой из 340 готовых паттернов ударных, включенных в бесплатный плеер.

BFD Player имеет встроенный микшер, который позволяет легко настроить баланс ваших барабанов вручную или с помощью коллекции готовых к работе пресетов. Микшер также позволяет вам направлять выходы барабанов отдельно для обработки.

BFD Player использует трехмерный вид комплекта, как и некоторые альтернативные проигрыватели/плагины. Трехмерное изображение позволяет переключать определенные барабаны более музыкально и тактильно.

Мало что так портит трек, как ужасные барабаны, потому что негде спрятаться. Я думаю, что многие люди выиграют от этой халявы; это потрясающе.

Не забудьте проверить октябрьский бесплатный подарок от Plugin Boutique: Sonible's Pure:Limit .

BFD Player доступен в форматах AU, VST2, VST3 и AAX для macOS (10.13–13) и Windows (версия 10 1909 и выше).

Цэ не я! Цэ (как и ранее) Гугл-переводчик.
CakeWorker
Участник
Участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 2:32 pm
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Free VST/VSTi & other.

Сообщение CakeWorker »

https://bedroomproducersblog.com/2023/1 ... 2023-10-06

Brummer выпустил ToneTwistPlugsm, бесплатную коллекцию VST-плагинов искажения для Windows, macOS и Linux.

Ах, кто не любит небольшие искажения на своих гитарных DI? Уборка — это весело и стильно, но стать немного волосатым — это всегда сплошное удовольствие.

Прежде чем мы продолжим, прочтите наше руководство по записи гитары , чтобы узнать, как добиться наилучшего гитарного звука в вашей DAW.

Теперь я обычно использую свою установку Helix или TONEX, чтобы придать своим записям немного искажений. Тем не менее, я провел день, возясь с ToneTwistPlugs — коллекцией плагинов с открытым исходным кодом, созданных по образцу некоторых довольно известных гитарных педалей.

Вы можете получить знаменитый звук шведской бензопилы с помощью MetalTone, эмуляции Boss MT-2 Metal Zone.

В реальной жизни я никогда не был большим поклонником этой педали, но в правильных обстоятельствах она дает удивительно жужжащий эффект. Тонус, кажется, присутствует, когда вы бежите перед одним из более мягких оранжевых захватов для NAM.

У вас есть CollisionDrive, созданный по образцу превосходного Precision Drive от Horizon Devices. Это мой личный фаворит, так как мне нравятся встроенные ворота.

Я довольно часто использую смоделированную версию на своем Helix для получения более современных металлических тонов, и CollisionDrive, похоже, отлично работает в качестве усиления с выбранной вами эмуляцией Dual Rec или 5150.

Слух, с которым я не особо знаком, но он основан на Devi Ever Ruiner. Это фузз, так что вы хорошо подготовлены к риффам в стандарте B с помощью небольшого Electric Wizard.

TubeScreamer, вероятно, не нуждается в представлении. Однако он создан по образцу Ibanez TS-9, а не TS-808. Тем не менее, на протяжении десятилетий он был одним из самых популярных в качестве усилителя перед усилителем. Здесь он работает просто отлично и хорошо сочетается с большинством сим-усилителей с высоким коэффициентом усиления, с которыми вы столкнетесь, чтобы усилить звук.

Завершают коллекцию ValveCaster и BoobTube, с которыми я вообще не знаком. ValveCaster основан на педали искажения, построенной по схеме, сделанной своими руками. Для моих ушей это звучит великолепно, но я никогда не занимался реальными делами.

BoobTube — это другой взгляд на ValveCaster, который также прекрасно звучит перед выбранной вами эмуляцией JCM800.

ToneTwistPlugs — это небольшой забавный набор плагинов искажений. Я мог видеть, что они неплохо работают с вашей гитарой по вашему выбору или любыми синтезаторными партиями, которые требуют звукового разрушения.

Коллекция доступна в форматах плагинов VST2, VST3, CLAP и LV2 для совместимых хостов в Windows, macOS и Linux.
CakeWorker
Участник
Участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 2:32 pm
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Free VST/VSTi & other.

Сообщение CakeWorker »

Народ! Кто-то поставил BFD Player.Software & Core Library? Что-то у меня Cakewalk by BandLab не распознаёт ни вст2, ни вст3 (при сканировании видит, но не включает и в чёрный список), и standalone тоже не запускается. Она, канеш, под Win10, а у мну 7ка, но мало ли... А?
ps Кое-кто пишет, что проблема не у меня одного, что плаг не открывается, что "возможно, плаг косячный". Кто-нить подтвердит что-нить?
CakeWorker
Участник
Участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 2:32 pm
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Free VST/VSTi & other.

Сообщение CakeWorker »

https://www.vennaudio.com/free-suite/
Free Suite is a completely free, performant, light weight, resizeable, zero fuss set of cross-platform audio plugins. All the tools needed to fully mix a track to professional standards. No registration needed, simply download and enjoy! Free Suite is available for Windows, Mac, Mac M1 native, in VST3, AU and AAX formats.
------------------------------------------------------
Свободно масштабируются даже на Win7!
------------------------------------------------------
CakeWorker
Участник
Участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 2:32 pm
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Free VST/VSTi & other.

Сообщение CakeWorker »

https://newsletter.bedroomproducersblog ... hFleCz88BE
Mercuriall Audio updated the Ampbox guitar suite, offering everyone FREE access to the included guitar pedals.

Firstly, I hope you and yours had a wonderful holiday; maybe you got some extra goodies this year under the tree!

That aside, today’s little tidbit of news is highlighting one of my favorite amp sims. I’ll just go ahead and say that I love Ampbox.

Ampbox has been an incredible ecosystem, and I’m a massive fan of the Euphoria and Rectofire amps inside it. That said, 1.3.1 brings some exciting new features for folks who haven’t been properly introduced to the Ampbox guitar suite.
CakeWorker
Участник
Участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 2:32 pm
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Free VST/VSTi & other.

Сообщение CakeWorker »

ВО КАКАЯ ШТУКА!!!
https://www.whiteelephantaudio.com/plugins/monstr
-------------------------------------------------------------------
А тут ещё несколько... штук!!!
https://www.patreon.com/collection/225760?view=expanded
Аватара пользователя
koshus
Администратор
Администратор
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2021 6:07 pm
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Re: Free VST/VSTi & other.

Сообщение koshus »

Давно такого интерфейса, как у Монстра, не видел. :-)
Ответить